Erstkommunionvorbereitung 2021

Es haben sich nun 57 Kinder aus unserer Pfarreiengemeinschaft zum Empfang der ersten Kommunion angemeldet. Mit dem 15. März begann auch die Vorbereitung zunächst durch die Eltern mit Hilfe von so genannten „Lernpadlets“. Zum Palmsonntag bekommen die Kinder nun ihre Schatzkästchen und die Tüte für die Kar- und Osterwoche.

In welcher Form "Präsenztermine" stattfinden können, hängt von den Allgemeinverfügungen bzgl. der "Coronapandemie" seitens der Länder und des Bundes ab, ebenso von den Dienstanweisungen im Bistum Trier.

Die Erstkommuniongottesdienste werden in im Juli gefeiert in kleinen Gruppen von maximal acht Kindern in den Pfarrkirchen Bad Hönningen, Rheinbrohl und Leubsdorf:
Samstag/Sonntag, 3./4. Juli,
Samstag/Sonntag, 17./18. Juli,
Samstag/Sonntag, 24./25. Juli.

Wir bitten alle Pfarrangehörigen, diese Kinder und ihre Familien im Gebet zu begleiten.

Pfarrrer Christian Scheinost, zuständig für die Erstkommunionvorbereitung