Buswallfahrt am 12. Oktober 2022

Marienwallfahrtsort Kevelaer und St. Suitbert Kaiserswerth

Aufgrund der steigenden Benzinpreise ist die Schiffswallfahrt nach Bornhofen nicht mehr finanzierbar.

Nach intensiven Überlegungen haben wir uns entschieden, in diesem Jahr

am Mittwoch, 12. Oktober
eine Buswallfahrt zum zweitgrößten
Marienwallfahrtsort Deutschlands,
nach Kevelaer

anzubieten. (nähere Infos: Marienwallfahrt in Kevelaer)

Dort werden wir gemeinsam Gottesdienst feiern, den Kapellenplatz besuchen und unsere Anliegen zu Maria, Trösterin der Betrübten, tragen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen ist unser nächstes Ziel dann die Basilika in Düsseldorf-Kaiserswerth, die den Schrein der Gebeine des Heiligen Suitbert beherbergt.

In der

Pfarrkirche St. Suitbertus

feiern wir eine Andacht. (nähere Infos: St. Suitbertus Kaiserswerth)

Anschließend besteht die Möglichkeit zum Kaffeetrinken bzw. einem Imbiss, bevor wir dann wieder die Heimreise antreten werden.

Der Fahrpreis von 30 Euro ist bei der Anmeldung im Pfarrbüro zu entrichten.

Die genauen Abfahrtzeiten werden voraussichtlich Anfang September veröffentlicht.

Ab sofort ist die Anmeldung im Pfarrbüro möglich.

Bilder Kevelaer: (c) Kath. Kirchengemeinde St. Marien / Wallfahrtsleitung / alle Rechte vorbehalten