HeiligRockTage 2021

Fest der Ehejubilare

Im letzten Jahr konnte aufgrund der Corona-Pandemie das Fest der Ehejubilare nicht stattfinden.
Und auch in diesem Jahr wird dieses Fest nur in einer veränderten Form gefeiert werden.

Unter den gegebenen Bedingungen werden die Heilig-Rock-Tage 2021 in einer hybriden Form gefeiert:
- Gottesdienste in Präsenz im Dom werden mit dem bekannten Schutzkonzept möglich sein.
- Dazu kommen viele digitale Angebote für verschiedene Zielgruppen.

In diese Feierform werden auch die Ehejubilare eingebunden.

Dazu findet am

Freitag, 23. April 2021, 18:00 Uhr

im Trierer Dom eine Eucharistiefeier statt.

Für die dann im Dom zur Verfügung steheden Plätze (zurzeit 100) können über das Anmeldesystem der Dominformation Reservierungen vorgenommen werden:
www.dominformation.de/aktuelles/anmeldung-zum-gottesdienst

Die Eucharistiefier wird vom OK54 Bürgerrundfunk ("Offener Kanal Trier") und über den Livestream des Bistums übertragen, sodass die Jubelpaare auch on zu Hause aus mitfeiern können.

Manch einer wird die technischen Möglichkeiten dazu selbst haben und auch beherrschen. Bei anderen kann dies ja auch ein Anlass sein, dass Kidner oder Enkel Unterstützung zum Empfang des Gottesdienstes leisten und so die "virtuelle" Mitfeier auch durch ein physische Gemeinschaft im kleinen Kreis der Familie ergänzt wird.