Pfarrer Christian Scheinost

Silbernes Priesterjubiläum

Liebe Christinnen und Christen aus den Pfarreien unserer Pfarreiengemeinschaft,

am 6. Juli 2021 durfte ich dafür danken, dass Gott mich vor 25 Jahren in seinen Dienst berufen hat, um seine Botschaft der Hoffnung für alle Menschen in Wort und Tat zu verkünden. Meinen Dienst für die Menschen stellte ich unter den Leitspruch (Primizspruch) aus dem Buch Ijob 19,25 "Ich weiß, dass mein Erlöser lebt!"

Gott ist in Jesus Christus in dieser Welt. Er ist lebendig in den Menschen, er ist gegenwärtig in den eucharistischen Gaben in Brot und Wein, in Leib und Blut, seine Liebe begegnet mir in den Sakramenten.

Der Erlöser macht mein Leben "rosig", zu etwas Einzigartigem, Wertvollem. Das Motiv der Rose spiegelt sich auf vielen Messgewändern wieder. Der Glaube an den Erlöser, der mich und jeden Menschen unendlich und bedingungslos liebt, das ist meine Kraft und mein Leben.

25 Jahre im Dienst Jesu Christi zu leben, ist ein unverdientes Geschenk und macht mich demütig.

Aufgrund der Corona-Pandemie und einem familiären Krankheitsfall habe ich den 6. Juli mit meiner Mutter, meinen Tanten und meinen Geschwistern im engsten Familienkreis gefeiert.

Aber ich möchte auch allen Pfarrangehörigen Anteil daran geben und so werde ich mit Ihnen allen in jeder Pfarrgemeinde einen "Dank"-Gottesdienst in den kommenden Wochen feiern. Viele haben ihrer Freude darüber auch Ausdurck verliehen und mich beschenkt. Dafür sage ich heute schon herzlichen Dank.

Dank-Gottesdienste in den Pfarreien:

St. Georg                       Sonntag,  12.09.2021,   08.30 Uhr

St. Walburgis                Sonntag,  12.09.2021,   11.00 Uhr

St. Laurentius               Samstag,  25.09.2021,   18.30 Uhr

St. Peter und Paul        Samstag,  02.10.2021,   17.00 Uhr

St. Suitbert                    Sonntag,  03.10.2021,   10.00 Uhr

Egal was uns bedroht: Gott bleibt und trägt und beschützt uns.

Ihr Pfarrer Christian Scheinost