Umsetzung des Schutzkonzeptes "Schritt Für Schritt"

Öffentliche Gottesdienste

(Stand: 6. Juli 2020)

Liebe Gemeindemitglieder,

obwohl der Pfarreienrat sich auf eine Aussetzung unserer öffentlichen Gottesdienste in der PGR bis nach den Sommerferien geeinigt hatte, gibt es nun eine Bistumsdienstanweisung:
"In jeder Pfarreiengemeinschaft soll ab sofort am Sonntag (bzw. samstags) eine Eucharistiefeier zur öffentlichen Mitfeier angeboten werden."
An diese Vorgaben werden auch wir uns - unter Einhaltung des Schutzkonzeptes "Schritt für Schritt" - halten.

Weiter unten finden Sie den Gottesdienstplan für die kommenden Wochen.
(Dieser Plan sieht vor, dass jede Gemeinde in der Regel einen Gottesdienst alle fünf Wochen feiert.)

Aufgrund der begrenzten Anzahl von Plätzen in den Kirchen ist eine telefonische Anmeldung im Pfarrbüro erforderlich, wo Sie alle weiteren Informationen zur Teilnahme am Gottesdienst erhalten.

Die Anmeldungen sind grundsätzlich nur in der Woche möglich, in der der Gottesdienst stattfindet. (Voranmeldungen für später stattfindende Gottesdienste sind nicht möglich!)

Gottesdienste:

Weiterhin wird Pfarrer Scheinost Impulse für die einzelnen Sonn- und Feiertage gestalten, die in unseren Kirchen ausliegen und Sie auch auf dieser homepage finden können (Impulse).

Die aktuellsten Informationen finden Sie immer auf unserer Startseite.

Regina Schmitz, Gemeindereferentin