Herzlich Willkommen ...

... auf den Seiten unserer katholischen Pfarreiengemeinschaft

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internetseite besuchen. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen, Termine, Nachrichten und Daten rund um unsere Pfarreiengemeinschaft mit den Pfarrgemeinden Leubsdorf mit Hesseln und Rothe Kreuz, Bad Hönningen mit Ariendorf, Girgenrath und Reidenbruch, Rheinbrohl mit Arienheller, Hammerstein und Leutesdorf.

Einige Gedanken zum Namen dieser homepage und zum obigen Bild:
Der Rhein ist das verbindende blaue Band, an dem unsere fünf Pfarreien liegen.
Aber der Rhein ist für uns noch mehr. Sein fließendes Wasser ist Symbol für die Lebendigkeit unserer Pfarreiengemeinschaft.
Wasser ermöglicht Leben und Entwicklung. – Gott lässt uns miteinander im Glauben wachsen, uns weiter entwickeln. ER gibt uns, jedem einzelnen, sowie den Gruppen, Aktionen … in unseren Pfarreien, Sinn und Ziel.
Im Wasser des Rheins spiegeln sich die Wolken des Himmels. - Wir hoffen, dass sich in allem, was unsere Pfarreiengemeinschaft ausmacht, Gottes Nähe und Liebe zu den Menschen widerspiegelt.

• Navigationsüberblick

Unsere Homepage ist noch im Aufbau (Start: 4.11.2015). Wir wollen Ihnen jedoch gerne einen Überblick geben, was Sie demnächst unter den einzelnen Rubriken finden werden. (Nur die Punkte, hinter denen Sie Inhalte finden, werden jeweils frei geschaltet.)

„Haus-Symbol“
    Die Start-Seite unserer homepage weist Sie auf Aktuelles aus den Gemeinden, der Pfarreiengemeinschaft, des Dekanates und des Bistums hin.

„Willkommen“
    stellt unser pastorales Team vor und gibt Infos über unsere Pfarrbüros, die liturgischen Mitarbeiter (Küster und Organisten). Ebenso finden Sie hier eine Übersicht über unserer Gottesdienste, den aktuellen Pfarrbrief, die anstehende Termine, sowie Mitteilungen und Berichte.

„Was tun, wenn …“
    beantwortet viele häufig gestellte Fragen zu den Themen Taufe, Beichte/Gespräch, (Erst)Kommunion, Firmung, Trauung, (Wieder)Eintritt, Krankheit, Sterbefall, Notsituation und Pfarrcaritas.

„Gremien & Gruppen“
    Hier finden Sie alle Informationen zu den Gremien (Räte) und Gruppen (Vereine, Verbände), sowie zur Flüchtlingshilfe, zu Aktionen und Projekten, zur Ökumene und zu den bei uns ansässigen Ordensgemeinschaften.

„Kirchen & Einrichtungen“
    Dieser Bereichgibt Ihnen einen Überblick über unsere kirchlichen Gebäude, die also zur katholischen Kirche gehören: Kirchen, Kapellen, Kindertagesstätten, Seniorenheime, Pfarrheime, Büchereien sowie über Ordenshäuser und Bildstöcke.