Infostand der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden

1000 Jahrfeier Bad Hönningen

(Vergrößerung der Bilder bei Klick!)

Bad Hönningen. Schon vor Monaten begann die Vorbereitung für einen gemeinsamen Stand auf dem Straßenfest am Samstag des großen Festwochenendes anläßlich der 1000 Jahrfeier von Bad Hönningen. Nach diversen fröhlichen und kurzweiligen Treffen im Vorfeld, konnten wir an einem bunten Stand auf dem Kirchplatz vor der Kirche St. Peter und Paul ein breites Spektrum der kirchlichen Organisationen und deren Arbeit präsentieren. So gab es einen Einblick in die Geschichte, man konnte die ökumenische Partnerschaftsvereinbarung lesen, ein Bibelquiz lösen, sich an einer Petition der kfd für die Unterstützung von Hebammen beteiligen (und in diesem Zusammenhang auch handgestrickte Babysöckchen erwerben) oder bunte Zettel mit kurzen Texten oder Gebeten bei Gefallen einfach mitnehmen. Die Bastel-Idee für Kinder wurde aufgrund des Wetters bald verworfen.

Überhaupt das Wetter ...! Bei winterlichen Temperaturen war von Graupelschauer bis Sonnenschein alles dabei und der Wind ließ uns erfinderisch werden, was das Befestigen von unseren Ausstellungsstücken anbetraf. Wie oft wir die Sachen wieder unter das Pavillondach geräumt haben, um es dann kurze Zeit später wieder rauszustellen, habe ich nicht gezählt. Auch wenn wir sicherlich bei schönem Frühlingswetter mehr Besucher gehabt hätten, so fand ich unsere Aktion gelungen. Es waren einige Interessierte da und die Gespräche mit anderen Christen, der Austausch und die trotz des Wetters gute Stimmung lässt mich persönlich diesen Tag als Erfolg erleben.

... denn schließlich: Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.

Steffi Gutermuth