Aktion Hospizlicht

zum Welthospiz- und Palliativtag
am 10. Oktober 2020

Am Welthospiz- und Palliativtag möchte ich auch in diesem Jahr Sie alle wieder einladen, mit Einbruch der Dunkelheit eine brennende Kerze in die Fenster zu stellen und damit ihre
Solidarität mit den sterbenden Menschen und mit denen, die sie begleiten, zu bekunden. Das brennende Hospizlicht ist ein Zeichen der christlichen Hoffnung, dass das Ende nicht Tod heißt, sondern Leben.

Zudem wollen wir mit dem Licht ein Zeichen setzen für die Menschen, die als Ärzte, Pflegerinnen und Pfleger und als pflegende Angehörige an der Seite der Menschen stehen, die in Hospizen oder daheim die letzte Etappe ihres Leben gehen. Sie bringen Licht, Wärme, Geborgenheit, Nähe und eine Hoffnung, die nicht zugrunde gehen lässt. Danke.

Kerzen zum Preis von 1,50 € können ab Samstag/Sonntag 3./4. Oktober nach den Gottesdiensten oder in den Pfarrbüros zum Verkauf angeboten.

Ich lade Sie herzlich ein, sich an dieser Aktion zu beteiligen.