Bad Hönningen

Krippenbau 2020

In Bad Hönningen war die Krippe von Unterbau und Aufbau in die Jahre gekommen.

Unsere Gruppe der "Krippenbauer und Krippenbauerinnen", zu der die Eheleute Lili und Dirk Hessler, die Eheleute Vera und Frank Röser, Dietmar Walter und seine Söhne Jannik und Arne, Ottmar Will, Harald Klein aus Bad Hönningen gehören, haben es in diesem Jahr unternommen, eine ganz "neue Krippe" zu erstellen, größer, landschaftlich reichhaltiger, ein Krippenstall angepasst an die Figuren. Eine Landschaft mit Wegen und einem Teich und einem von Frau Claudia Mohr aus Leutesdorf neugemalten, neu gestalteten Hintergrund, der der Krippe ein besonderes Flair gibt. Die Firma Schreinerei Düren hat das Material für den Hintergrund unentgeltlich zur Verfügung gestellt.

Ich bedanke mich im Namen der ganzen Pfarrgemeinde bei unserer "Krippenbautruppe" ganz herzlich für die Planung und Durchführung, für den Ideenreichtum, die Kreativität und die viele Mühen, die Stunden Arbeit, die sie eingebracht haben. Danke auch allen Unterstützern. Diese Krippe ist eine besondere Bereicherung unserer Pfarrkirche und unserer Pfarreiengemeinschaft.

Pfarrer Christian Scheinost