Familien und Kinder

Ideen und Informationen für Kinder und Familien

Mit Kinder über Corona sprechen

Die Lebensberatung im Bistum Trier gibt dazu Tipps: hier

Ein Erklär-Video finden Sie / findet Ihr hier!

für Kinder: Eine Idee für jeden Tag

Die katholische Jugend in Dillingen eröffnet jeden Tag eine neue Idee für Kinder: hier

Biblische Geschichten - mit LEGO - gestalten / LEGO-Wimmelbilder

Auf dem Katholikentag in Münster 2018 wurde das, was Jesus von Palmsonntag bist Ostern erlebte, mit LEGO nachgebaut.

Diese LEGO-Wimmelbilder (mit Bildausschnitten und kurzen Bibeltexten) findest Du hier!

Vielleicht hast Du ja Lust, mit LEGO, Playmobil oder anderem Spielzeug, das auch zu tun.
Mach doch dann einfach ein Foto und schicke es - mit Beschreibung - an:
Gemeinderefentin Regina Schmitz.
Dieses Foto wird dann hier auf der homepage erscheinen.

Vielleicht fällt Dir ja zum nächsten Sonntagsevangelium etwas ein: Palmsonntag!

Auf dem Bild siehst Du den Einzug Jesu in Jerusalem. (Vergrößerung bei Klick!)

Der Weg Jesu - von Palmsonntag bis Ostern

Den Weg Jesu - von Palmsonntag bis Ostern - gemeinsam erleben.
Ein Anleitung dazu findet Ihr hier!

(Vergrößerung bei Klick!)

Gottesdienst mit Kindern zuhause feiern

Auch in dieser besonderen Zeit gilt immer noch, was Jesus versprochen hat: "Wo zwei oder drei in meinem Namen beisammen sind, da bin ich mitten unter ihnen."
Lasst uns doch zu Hause, in der Familie Kindergottesdienst feiern.

Ideen dazu gibt es mit einer kleinen Anleitung hier

oder feiert mit dieser kurzen Kigo-Liturgie: hier.

Ausmalbilder zu den Sonntagsevangelien, Sofagottesdienste und weitere Familiengottesdienste für zu Hause sind hier zu finden.

Kinderbibelwoche zu Hause

(Vergrößerung des Bildes bei Klick!)

Meine Welt ist voller Fragen lautet das Motto von Leseratte und Naseweis, den zwei lustigen Freunden, die du bei der KiBiWo@Home treffen wirst. Leseratte hat unendlich viele Bücher und Naseweis - na, was wohl? … Fragen!
Schau dir die beiden in unseren Geschichten genau an, dann kannst du dir überlegen, wer besser zu dir passt. Leseratte oder Naseweis? Lass dich einfach überraschen!

Die Termine sind:
Mittwoch: 15.4. - ab 9.30 Uhr
Donnerstag, 16.4. - ab 9.30 Uhr
Freitag, 17.4. - ab 9.30 Uhr
Für Kinder von 6 bis 11 Jahren und wer sonst noch Lust hat!

Als Video auf:
www.kircheunterwegs.de/KiBiWohome-95261.html.
Oder bei Facebook
@Kibiwoathome

Die Videos werden zu den angegebenen Zeiten auf der entsprechenden Seite frei geschaltet und bleiben danach noch verfügbar.
Zur Zeit gibt es schon einen Begrüßungstrailer.

Kontakt: info(at)kircheunterwegs.de

biblische Gute-Nacht-Geschichte

Die Geschichte ist gedacht für Kinder ab dem Vorschulalter: link

Texte von Susanne Jasch und Kristina Schnürle aus: Die Kinder-Themenbibel, ©2017 Deutsche Bibelgesellschaft, Stuttgart.
Am Mikrophon: Susanne Haeßler, Pfarrerin für Kindergottesdienst  und Referentin für Gottesdienste mit Kindern im Amt für Gemeindedienst der ELKB

weitere Ideen

Bistum Limburg: Familienzeit