Corona-Krise

Seelsorge-Telefon für Menschen an Rhein und Wied

Dekanat Rhein-Wied. Für alle Menschen, die sich in der aktuellen Situation der Corona-Pandemie ein offenes Ohr wünschen, bietet das katholische Dekanat Rhein-Wied ein eigenes eingerichtetes Seelsorge-Telefon an.

Es startet am Montag, 23. März und ist von montags bis samstags zu folgenden Zeiten zu erreichen:
von 10:00 bis 12:00 Uhr,
von 14:00 bis 16:00 Uhr und
von 18:30 bis 20:30 Uhr.

Unter der Telefonnummer

01 51 / 18 23 08 75

haben Sorgen, Nöte, Gefühle und Einsamkeit ihren Platz.

Die Seelsorgerinnen und Seelsorger der katholischen Pfarreien aus dem Dekanat Rhein-Wied gehen damit vertraulich um und bieten ihre Zeit an, um den Menschen in dieser für alle neuen und schwierigen Situation in den kommenden Wochen nahe zu sein. Es geht nicht um eine gesundheitliche oder sozialcaritative Beratung! Über alle Konfessionsgrenzen hinweg können Menschen sich melden. Es ist ein zusätzliches kirchliches Gesprächsangebot für alle Bürgerinnen und Bürger.

Darüber hinaus sind die Seelsorgerinnen und Seelsorger weiterhin telefonisch erreichbar. Informationen dazu in den Pfarrbüros.

(Vergrößerung des Fotos bei Klick!)

Hinweis:

Außerdem besteht weiterhin das Angebot der Telefonseelsorge der beiden großen Kirchen auch unter den kostenfreien Rufnummern

08 00 / 111 0 111

08 00 / 111 0 222.

Diese Nummern sind täglich rund um die Uhr erreichbar.

Fieberambulanzen - Hotline

Für die inzwischen rund 30 Fieberambulanzen in Rheinland-Pfalz wird am Dienstag, 24.3. eine neue zentrale Hotline gestartet. Die "Hotline Fieberambulanz" wird nach Angaben des Gesundheitsministeriums federführend vom Deutschen Roten Kreuz (DRK) rund um die Uhr betrieben.

Bevor möglicherweise mit dem Coronavirus infizierte Menschen eine Fieberambulanz aufsuchen, sollen sie sich melden unter der Telefonnummer:

08 00 / 99 00 400