KiTa Leutesdorf

DANKE Frau Carmen Zimmermann und
HERZLICH WILLKOMMEN Frau Fabia Rams
als Leiterinnen der Kita St. Laurentius Leutesdorf

Zum 30. Juni 2021 verabschiedete sich nach gut 2 ½ Jahren als Standortleiterin und 20 Jahren als Erzieherin Frau Carmen Zimmermann von unserer KiTa in Leutesdorf.

"Kinderartenleiterinnen sind Frauen, die ihren Mann im Leben stehen und nicht mit Geld aufzuwiegen sind." Ihre Professionalität, ihr Weitblick und hartnäckige Zielverfolgung
gepaart mit Diplomatie und Kooperationsgemeinschaft geben Kindern "ein Zuhause", in dem sie sich weiter- und fortentwickeln können.

Carmen Zimmermann war bereits stellvertretende Leitung im Kindergarten bis Sabine Otermann die Einrichtung verließ. Ohne große Übergabe hat sich Carmen Zimmermann ihrer Leitungsaufgabe gestellt und mit ihrem Fachwissen und ihrer Zielstrebigkeit die KiTa über "so manche Hürden" hinweggeführt. Sie hat sich klar und deutlich für die Interessen der ihr anvertrauten Kinder und ihres Teams eingesetzt. Im Namen der Kirchengemeinde danke ich ihr für ihr segensreiches Wirken zum Wohl der Kinder und der Familien in unserer Pfarrgemeinde. Für ihre neue berufliche Aufgaben wünschen wir ihr alles Gute und Gottes Segen.

Nach einem Abschied erfolgte nun ein Neuanfang. Die Kinder, Eltern, Erzieherinnen, die Christinnen und Christen und die dort ansässigen pfarrlichen Gremien, ich als Pastor und Frau Annette Kost als Gesamtleiterin von Kita gGmbH heißen Frau Fabia Rams als neue Standortleitung in der KiTa St. Laurentius Leutesdorf in der südlichsten Pfarrei unserer
Pfarreiengemeinschaft willkommen.

Frau Rams ist ausgebildete Diplom-Sozialpädagogin. Sie wohnt in Waldbreitbach und war in der Kindertagesstätte in Rosbach bereits als Leiterin und Erzieherin tätig.

Am 1. September 2021 trat sie ihre Stelle in unserer KiTa an und wird nun auch gleich in den ersten Wochen ihrer Leitungsverantwortung ihren 30. Geburtstag feiern. Herzlichen Glückwunsch!

Herzlich willkommen Frau Rams und Gottes Segen für Ihre Aufgabe!

Der Segen Gottes, sein Mit-sein
sei in Dir und über Dir.
Er schenke Dir die Gabe,
zu duften nach der Liebe Gottes,
zu schmecken nach dem Brot bewusst geglückten Lebens.
ER mache Dich zu einem Sonnenstrahl,
der das Miteinander erleuchtet und erwärmt.
Gottes Segen sei mit DIR.

Pfr. Christian Scheinost