Werkstattkurs >Biblische Erzählfiguren" - Bericht

Am Freitag/Samstag, 16./17.09.  stellten sieben Frauen im Gemeindezentrum St. Peter und Paul Egli-Figuren her.

(Die KEB Koblenz / Rheinbrohl bezuschusste diesen Kurs, und die Pfarreiengemeinschaft stellte die Räumlichkeiten zur Verfü-gung.)

Egli-Figuren können durch ihre Biegsamkeit ganz verschiedene Körperhaltungen einnehmen und so die unterschiedlichsten Gefühle ausdrücken. Mit ihnen kann man somit sehr anschaulich biblische
Szenen nachstellen und immer wieder umgestalten.

In mühevoller Handarbeit (Köpfe schleifen, modellieren und mit Stoff beziehen, Arme und Beine wickeln, nähen, ausstopfen, nähen wieder nähen, Kleidung zuschneiden und nähen) entstanden - unter der Leitung von Frau Ingrid Stein - insgesamt 18 Figuren, die die Kursteilnehmerinnen in den vielfältigsten Situationen einsetzen: als Krippenfiguren, in der Kinderkirche, im Kindergarten oder in der Gemeindekatechese.

Regina Schmitz